注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史博览

时光中,凝结片刻成为永恒;漫长的历史,改变总在发生------

 
 
 

日志

 
 

肥西县2014年历史学科年会在肥西三中召开  

2014-08-18 11:08:34|  分类: 【历史教研】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年8月17日上午8点整,肥西县2014年历史学科年会在肥西三中召开,肥西县中学历史骨干教师、历史专业委员会理事、学科指导委员会部分成员共40余人参加了会议,会议由肥西县历史专业委员会副秘书长董冰主持。

按照会议筹备组安排,首先,肥西县教育局中教室孙家稳老师介绍了肥西县历史学科指导委员会成立的相关事宜,通报了2014年中考肥西县历史学科有关情况。 刘河中学李守明老师结合课改理论从试卷结构、试题特色等方面对2014年合肥市中考历史试卷作了全面分析。

接下来,肥西县历史专业理事会理事长、肥西实验高级中学副校长张建民作了2013年历史学科专业委员会工作总结,肯定了成绩,指出了不足,并就年会下一年度的工作提出了希望与要求。肥西中学葛茂升老师汇报了安徽省级课题研究进展情况,并作了《如何进行历史课题研究》的报告。肥西县历史优质课评比一等奖获得者、肥西实验高级中学周旭老师进行了无生上课。

最后,合肥市历史学科专家、合肥市教育局历史教研员周瑞霞作了《有关历史知识的学术背景》的专题报告。详细分析了25个历史教材问题,高屋建瓴,架设了历史学术研究与课堂教学之间的桥梁,为历史课堂教学科学地处理教材提供了重要的依据。

本次年会,拓宽了与会教师的视野,加强了历史学科教师间的交流与合作,对提高肥西县历史学科教育教学质量意义重大。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017