注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史博览

时光中,凝结片刻成为永恒;漫长的历史,改变总在发生------

 
 
 

日志

 
 

肥西县第四届青少年航模锦标赛精彩开赛  

2015-06-01 00:30:46|  分类: 【教育新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月30日,肥西县第四届青少年航空(航天)、航海、车辆、建筑模型锦标赛在县青少年活动中心精彩开赛。 来自全县44支代表队820名运动员,共计1364人次参加本次比赛。比赛分航空、航天、航海、建筑、车辆五大类,参赛选手将“红雀”橡皮筋动力飞机制作竞时赛、“神鹰”火箭助推滑翔机制作竞时赛、“小马号”环保橡皮筋动力竞速赛等十二个项目上展开角逐。整个比赛赛程为2天。

上午8时,首先进行的是在室内模型拼装制作比赛,小选手们全神贯注,精妙构思,当他们把零落的原材料制作成一个个待参加比赛的模型时,无不露出胜利的笑容。赛场上更是精彩纷呈,小选手们神情专注,动作娴熟地操纵着制作好的模型,这边“红雀”才落下,那边“黄鹂”又飞来,赛场上洋溢着孩子们欢乐的笑声,场外的观众也大饱了眼福。

航模活动具有科技性、知识性、趣味性、竞技性、实践性等优点,对锻炼青少年动手动脑能力,有着十分积极的作用,开展这样的活动不仅能够锻炼学生的动手实践能力,同时还培养他们勇于挑战的科技创新精神。

比赛中,合肥市科技馆副馆长、市航模协会会长冉清,合肥市科技馆办公室主任、市航模协会秘书长许韬,县科协副主席胡锋华,县科协科普部部长沈清章在县教育局副局长徐润清,县青少年活动中心主任张峰江的陪同下,饶有兴趣的参观了比赛的赛程,并对整个赛事的组织、安排以及保障上给予了高度的评价。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017