注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史博览

时光中,凝结片刻成为永恒;漫长的历史,改变总在发生------

 
 
 

日志

 
 

2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动国家级培训班重庆举办  

2017-06-21 17:35:48|  分类: 【教育新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •   2017年4月13日,2016-2017度“一师一优课、一课一名师”活动国家级培训班在重庆举办,来自全国32个省市区的教育行政部门、电教部门和教研部门活动负责同志近两百名与会代表参加了培训班。教育部基础教育司马嘉宾副司长,中央电教馆王珠珠馆长、蔡耘副馆长,重庆市教委邓睿副主任和相关负责同志出席了此次会议。会议分为现场观摩学校信息化应用情况和集中交流培训两个部分。
  • 上午,与会领导及代表分两组交叉现场观摩了重庆求精中学校和沙坪坝区树人景瑞小学的教育信息化应用情况,实地考察了这两所学校围绕“一师一优课、一课一名师”开展“看优课、学优课、研优课、磨优课、上优课”等活动,这两所学校将学校教学工作与活动深度结合,实践了信息技术在教学中的常态化应用,形成了特色,深受与会代表们的好评。

    与会领导及代表现场观摩学校教育信息化应用情况

    重庆市教委邓睿副主任致辞

    下午的集中交流培训由教育部基础教育司装备与信息化处张权处长主持。邓睿副主任致辞,介绍了重庆市教育信息化及活动开展情况。

    教育部基础教育司马嘉宾副司长讲话

    马嘉宾副司长在总结前两年度活动开展情况基础上,就组织好本年度活动做了部署工作并提出了四点要求:一是突出自愿原则,调动教师的创造性和积极性;二是坚持质量第一,严把优课质量关;三是加强应用,促进优质资源共享利用;四是加强统筹大力宣传,不断扩大活动的效益。

    重庆市教委基教处邓沁泉处长交流发言

    重庆市教委基教处邓沁泉处长、四川省成都市成华区教育局高峰局长、上海市徐汇区教师进修学院陈一明教研员、浙江海盐中学张再生校长、河南焦作市第十一中学吴林强校长、辽宁省北票市马友营蒙古族乡中心小学曹建军校长等作为典型地区和学校代表在会上做了典型经验交流发言。

    同时,中央电化教育馆基础教育教学资源部黄旭光主任就2016-2017年度活动具体工作和平台支持与服务进行了讲解培训。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017